Птицы

Ведь птицы летят на юг
И пролетают сотни километров,
Чтоб не остаться утром вдруг
На раскаленной снегом ветке.

Они летят на зов судьбы,
На зов спасающему солнцу.
И путь их создан из борьбы
И образа, за что бороться.

Летя сквозь ветер и туман,
В стремительной и зверской буре,
Их образ это не обман,
И нет сомненья в их фигуре.

Их образ это меч и щит,
Отвар от грусти и напастей.
Когда мечта в душе не спит,
Их крылья пламенеют страстью.

Им небо служит кораблем,
Алый закат им служит домом.
Он согревает их теплом,
Что сердце их хранит от грома.

Важней всего на битве тыл,
Который сбережет от боли,
Ослабит напряженье жил,
Залечит раны хрупкой воли.

Ведь жизнь - война, война за мир,
Сулит нам взлеты и паденья,
И кто не дрался,тот не жил,
Не знал провалов и везенья.

Страданья награждают нас
Железной хватке,зверской силе.
И отписать не хватит фраз,
Что б птицы ..люди..не прожили.

И не жалей на крылья сил,
Стремись к желанной, сладкой цели.
И чтоб свой шанс не упустил,
Настало время...Полетели!


Рецензии