Про космонавтов анекдот

Когда-то, давным -давно
в стране Советов,
Был придуман анекдот про космонавтов.
Разоблачал он наших в ЦК дураков,
Лучше послушаем, его смысл был таков:
*
При "холодной войне" покорена Луна,
Первыми стали янки, не их в том вина.
Генсек недоволен - враги обогнали,
Срочно найти выход! Пока не прогнали.
*
Вот срочно собраны в ЦК коммунисты,
Каждому розданы для заметок листы.
Часов десять сидели, что -то писали,
Честь гегемона, коммунисты спасали.
*
Решение найдено, доволен генсек,
"Позвать космонавтов, ко мне, срочно!"-изрек.
И вот космонавты на приеме в Кремле,
Стоят, готовы служит родимой Земле.
*
"Сыновья Родины! На вас вся надежда,
Огнестойкая, вам создана одежда!
На Солнце полетите, Америке назло,
Докажем миру, что нам с ЦК повезло!"
*
"Позвольте..товарищ генсек..это же бред,
От солнечного света - мы будем гореть!"
"Вы думаете ..в ЦК дураки сидят?-
Высадитесь ночью,когда не будет сиять!"


Рецензии