Сорок монохромный полёт...

Сорок монохромный полёт,
пропажа блестящих предметов,
водой притворившийся лёд –
это лето.

Пробел в ежедневности солнц,
дождя вожделенная тягость,
купальщиков сбивчивый SOS –
это август.

К окошку придвинутый стол,
тень пляшет на выцветшей шторе,
за ней придыхание волн –
это море.

Вода, чтобы водку запить,
ведь больше закусывать нечем,
и все имена позабыть
станет легче.

Взлетает к глазам мотылёк,
верша чародейство крылами,
свивает узоры, но блёкл
тот орнамент.

Придется свой день, как всегда,
бутылками метить пустыми.
Не соль на губах, не вода –
только имя.
Впервые опубликовано в журнале "Северная Аврора" № 18 за 2013 г.


Рецензии