Вот пол года прошло

Вот пол года прошло, как нет мамы.
И нам некого в этом винить.
Лишь рука к телефону упрямо
Тянется, чтобы ей позвонить.

Чтоб родной ее голос услышать,
«Все нормально», чтоб только сказать
На вопрос. Только голос все тише
В моих грезах. Ну где же ты, мать?

В одиноком межзвездном пространстве,
Где от множества звездочек свет
Серебрит седину твою. Пальцы
Подбирают невинно сонет

И над арфой, что ты не играла,
Загорается ангельский свет.
Знаю я, что ты ангелом стала,
И что шлешь нам небесный привет.

Ты за нами следишь издалёка,
Очень грустно вздыхаешь порой.
От того, что не знала порока,
Над тобой светит нимб золотой.


Рецензии