Эмигрантка

Молочно-белый цвет лица,
В губах блестящих сигарета.
Вы - женщина – мечта поэта,
В уютной шубке из песца.

Романса нежными словами
Ваш слух ласкает патефон.
А у крыльца ждёт фаэтон
С двумя гнедыми жеребцами…

Печально-опиумный взгляд,
Тоска по Родине в душе,
Но нет пути назад уже.
Года в Париже догорят….

Всё это было век назад...


Рецензии
какая прелесть...

Ларина Танюша   11.03.2013 17:41     Заявить о нарушении
Благодарю сударыня.

Дмитрий Забелин   12.03.2013 01:09   Заявить о нарушении