Дождь

В подвальном окошке
три мокрые кошки
с египетской скукой в глазах
глядят на туристов –
здоровых, плечистых,
с едой и спиртным в рюкзаках.

Пять рослых туристов
внушают таксисту,
что влезут в машину, но он,
площадно ругаясь,
вострит свою ярость
и их не пускает в салон.

Есть счётчик в машине,
а также решимость
вовнутрь никого не пущать,
и прочь с дребезжаньем
таксист уезжает,
на глупость людскую ропща.

Погода всё хуже,
и в масляных лужах
бесцельно снуют пузыри.
Под тяжестью горбясь,
бредут на автобус
туристы в ветровках сырых.

В подвале три кошки,
обсохнув немножко,
затеяли брачный обряд...
Шёл дождь, не похожий
на промысел Божий,
но шёл неспроста, говорят.
Впервые опубликовано в журнале "Северная Аврора" № 18 за 2013 г.


Рецензии