Для чего приходит человек на эту землю?

Почему на земле столько фальши?
Забыты совесть и честь.
Почему мы не показываем пальцем
На тех, кто забыл, что они есть?

Тряпки, хрусталь, квартира,
Дача, машина, палас -
Все это стало кумиром
Маленьких душ сейчас.

Мелкие, слабые души
Замкнулись в своем мирке.
На большее вы не способны -
Вот и варитесь в вашем судке.

С чем вы предстанете перед Всевышним,
Когда наступит кончины час,
"Что вы сделали для своего ближнего?"-
Спросит Он у вас.

Жизнь прожита для вас напрасно:
Таков ее итог,
Жизнь прожил зря
И это ясно
И вдоль и поперек.

Зачем вы пришли на эту землю?
Кому от вас тепло и светло?
Кому вы осушили слезы,
Кому вы сделали добро?

Не для того приходит человек на эту землю,
Чтобы любить себя и больше никого,
Но для того приходит человек на эту землю,
Чтобы творить и раздавать добро!
 


Рецензии