Первый снег

Ставши вновь очередной,
И ненужной, и пустой,
я купила хризантем,
Скромно, для себя самой.

Тучи ссорились вдали,
очерняя небосклон.
Настает черед зимы,
угнетает душу он.

Я пыталась угадать,
что творится на земле:
то ли город зарыдал,
то ли город заболел.

И подумала:"Ты ждешь,
наблюдая стрелок бег.
А во мне последний дождь
переходит в первый снег".


Рецензии
Задорно. С теплом Валентин.

Жизнелюбов   13.05.2013 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.