Солнечный Мальчик

Где-то там за горизонтом,
В облаках, над головой
Жил себе обычный мальчик
С примечательной судьбой.

Мальчик был очень красивый,
С ямочками на лице,
Кучерявый и игривый.
Жил он в сказочном дворце.

Солнце было его теткой,
Кто-то скажет: «Повезло»...
Но на небе очень скучно
И мальчишку понесло!

Потянуло непоседу
К смертным людям на земле –
Маленький разбойник в среду
К ним спускался на метле...

Посмотреть земные страсти
В окнах крошечных домов.
Разбирать их на запчасти
Он часами был готов!

Вера любит Емельяна,
Что неведом ей покой.
А Емеля Свету рьяно
Донимает год другой!

Света – доброе создание,
Утонченная душа!
Хочет мира, покаяния...
В монастырь вчера ушла.

- Ах! Как все у них занятно, -
Думал мальчик про себя,
Когда к солнышку обратно
Возвращался... Чуть заря
Появлялась в ясном небе -
На восход он улетал
В состоянии грогги, неги
От того что увидал.


Рецензии