Слива

Желтый, оранжевый, серый,
Как же привычны цвета,
Я выбираю обычный,
Маленький цвет ее линий лица.

Слива синеет на дереве -
Она тает в соку.
Синий букет цветовых ощущений -
Вот, что сияет пред нами - я садовода зову.

Желтые сливы бывают -
Так же приятны во рту.
Ой, потекло за ушами -
Ой, замечательны сливы в вашем саду.

Соки текут, много фруктов и ягод,
Отправляется в рот. Это симфония красок,
Краски - черная - белой не надо -
Знать бы, какую уронит цейтнот.

Тонкий прелат сочетается с цветом,
Музыка цвета, она же во рту.
И изменяет решенье планета,
Когда тая, слива горчит, и косточка, хмуро летит.

           *         *


Рецензии