Голос

          Затворю-ка окно... Мне дано
         Слышать голос Бога в тиши.
         Буду пить печали вино
         В скромной нашей чистой глуши.

             И наполню бокал: ни глотка.
            Так прозрачна осень-тоска.
            А Всевышний боль утолит;
            Я всегда с тобой, говорит...

              Там, где месяц звездами пыль,
             Золотыми искрами боль.
             Все равно уж, сказка ли, быль,
             Я не буду больше с тобой...

               Как бы мне хотелось пройти
             На просторе радостью лет.
             Но устал я.. Долго в пути...
             И не виден сердцу ответ

                О судьбе, что где-то в бегах
              Рыщет полем, как раненый зверь.
              Я бы лег в белоснежных снегах
              И уснул бы, но холод потерь

                Не теплее сугробов в полях...
                Холоднее, чем звон хрусталя.
                Терпкой горечью пожитых лет
                Я богат, знаю точный ответ

                На все сложности, то -- ерунда..
                Не поможет живая вода
                Нарастить плоть израненных душ,
                Только ворон путь на небе кружит

                О прошедшем.. Но больше о том,
                Что так пуст старый маленький дом!...
                Радость здесь одинока.. Пускай.
                Будет ангел с Востока. Мой рай

                Подождет нас, быть может, чуть-чуть.
                Доживем, доскрипим как- нибудь...
                Ведь любви и разлуке всегда
                Крест нести. А живая вода

                Ненадолго мне душу излечит.
                Вновь возьму крест, взвалю я на плечи...
                И легка будет ноша, я знаю..
                Пока жив, я люблю и -- мечтаю...

               
               
               
            
            
         


Рецензии