Вечная зима

Осень снова одевает свои сырые ботинки
И ей все равно что за ней идет холод,
Она ни кого не прощает…
Даже деревья начинают зевать,
Мне ни когда  не понять этого чувства, когда забываешь закрыть форточку в сентябре, а возвращаешься домой в середине января..
На полу снег и листва перемешаны словно салат, осталось только заправить его свежей кровь…
Ни кто тебе не задает вопросы где ты? И кто ты?потому что уже нет ни кого кроме пожелтевших зубов на подоконнике…в этом грустном есть какая то маленькая радость, разбавленная недорогими духами странной спутницы, ноги становятся как спицы такие же холодные и длинные,только уже и не вяжут ничего только старая сухость во рту, которая заставляет идти к крану и пить из банки мутную воду…Зеркало в пыли? Разве серебро может стареть? Хочется выйти и забыться так сказать, хотя куда уже забываться и так уже ничего не помню …все становится аморфным, и осенью особенно это видно. До бенгальских огней еще куча времени, казалось бы целая жизнь, но холод всегда приходит неожиданно…
Он входит когда у тебя все хорошо как говорят все на мази, сначала берет тебя за пальцы, потом за локти, а потом за глаза резко и зажимает дыхание замораживая виски так что глаза не сразу начинают в таять ,а лишь после того как уйдет окаменение…хотя он уже превратил в камень то что так горячо и любимо было тобою и ты понимаешь что не успел поцеловать эти губы, так и не услышал главного и конечно же не сказал то о чем молчал с самого детства…вот теперь можно  спокойно закрыть форточку, все равно ты уже не успел…и настала как кажется *вначале* ВЕЧНАЯ ЗИМА…


20.02.13


Рецензии