Прорабы дерьмостройки

         

                "… Чем чудовищней солжёшь, тем скорее тебе поверят...
                Солги посильней, и что-нибудь от твоей лжи да останется". 
                Йозеф Геббельс.

Да, был доклад паскудного  вражины:
Зачинщика кровавой суеты,
И Сталина громил не без причины:
 - Всё свалим на него и все – чисты…

О, сколько он вреда принёс Союзу!
О, как был точен, изощрён удар!..
Кто ворожил Хрущёву-кукурузу?
Кто Геббельс тут? Кто получил навар?

О, оглянись, бесправием казнённый:
Кто здесь у нас живёт сейчас, как бог?
Дворцы, миллиарды у кого в законе?
Кто получил блистательный итог?

Кто и сейчас здесь Сталина бичует
Покруче, чем Хрущёв в капесесе?
Да новоявленные баи и буржуи
В сверхкапиталистической красе…

Хрущ запустил махину лжи безмерной
И поколению, советскому говну,
Идеологией та стала беспримерной
И уничтожила в конце концов страну…

 - Да, посильней солги! – учил  их Геббельс,
И ложь историей становится потом…
На нашей же земле, под нашим небом
Она живёт с предателя лицом…

… О Генри Эрнст! Твоё письмо мы знаем
И подписантов было двадцать пять:
 - Не возвращайте Сталина, он – Каин!
Кричали нам опять, опять, опять…

Из далека, из Западного спрута
За Сталиным  следил ты, либерал,
И Сталина так ненавидел люто,
Что и Адольфу фору бы тут дал…

О, Генри! Либерал подлейшей масти,
Ведь Сталинский святой приоритет:
Над частным – общего, патриотизм лишь счастье, -
Ты превратил в основу наших бед…

И за тобой – в начале диссиденты,
Потом «прорабы перестройки» шли…
Теперь живём в таких мы «экскрементах»,
Каких не знать истории Земли…

Вот результат:  Союз давно повержен…
Итог: России – за Союзом плыть…
Вернём же Сталина, друзья!
Чтоб жить, как прежде!
Вернём же Сталина,
иначе нам – не быть…

_________________________________________________________


Речь в стихе идёт о временах кануна XXIII съезда КПСС, страна успокоилась, «десталинизацию» свернули (1966г.) и вот появилось и   получило широкое распространение письмо, написанное  Эрнстом Генри, против даже возможной реабилитации Сталина… Письмо и послужило прологом ко всем дальнейшим несчастиям в СССР. Вот они - 25 подписантов этого письма, основные прорабы перестройки: Арцимович, Капица, Леонтович, Майский, Сахаров,Тамм, Сказкин, Катаев, Некрасов, Паустовский, Тендряков, Чуковский, художники Корин, Неменский, Пименов, Чуйков, поэты Слуцкий, актёры Ефремов, Попов, Ромм, Смоктуновуский, Хуциев, Товстоногов, так же Плесецкая… Потом, позднее ещё 13 – Здравский, Жданов, Колмогоров, Алиханов, Кнунянц, Асатуров, Смирнов, Зренбург, Дудинцев, Ильинский, Чухрай, Мурадели, Никифоров… Это благодаря всем этим подписантам мы сейчас живём  в том,  в чём мы и  живём …


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.