Александру Пересвету и Андрею Ослябе посвящается

Герои Куликовской битвы,
Могучие богатыри Руси,
За счастье храбро могли вы биться,
За честь и славу родной земли!

В тот трудный час, час испытаний,
Когда Россия несла ярмо,
Жестоких, тяжких, глухих страданий
Вы стали грудью за честь ее.

Приняв благословенье Сергия,
Отправились на тяжкий бой,
Чтоб послужить Руси с усердием,
И чтоб пожертвовать собой.

Встав под знамена князя Дмитрия,
Решив идти с ним до конца,
Они пошли на бой с молитвою
Два храбрых русских удальца.

Какое ж нужно тут бесстрашье сердца,
Ответственность какая в это время,
Чтобы пред станом русских и татар,
Был принят вызов Челубея!

И вот сражен татарский Голиаф
Рукой могучей Пересвета,
И сам пал в битве роковой,
Могучий русич удалой,
И не увидел больше света.

Тысячи русских воинов
Пали на поле брани,
Русь отстояв от ворогов
С честью погибли сами.

Родина, Русь святая,
Помни павших твоих сынов.
Ты позовешь -
Свои жизни каждый отдать готов!


Рецензии