Ответ Леди Луре. Волшебный ключ

Сидит в тюрьме кривляка старый,
Он неудачно пошутил
И милостью его оставил
Король, сюда определив.
А шут безвредный стал здесь тенью.
Он худ, и слаб, ослеп давно.
В подвале гибнет, нет сомнений,
Ему пропасть тут суждено.
Но жалости король не знает,
Ему напомню о шуте -
И сразу же усмешка злая:
«Он подобрал слова не те!»
Наверно, правду страшно слышать
О том, что стонет наш народ,
Единорог на флаге вышит,
И благороден царский род,
Но справедливость не от крови,
А честь — с рожденья не дана,
Тому, кто презирает стоны,
Кому корона лишь важна.
Злых королей немало знаю,
Вокруг льстецы и подлецы,
Лишь у шутов спина прямая,
Но все в темницах мудрецы.
И ключ волшебный, необычный
Мне безусловно пригодится
Пусть отворит от мне темницу,
В которой гордый дух томится.


Рецензии
Ты рыцарь-Мышь.
Не нужен МЫшу ключ,
Хоть мал, но мыслию могуч,
И мудростью темницы отворишь.

...
))

Люмико   23.03.2013 18:14     Заявить о нарушении
Люмико, спасибо за экспромт. Машу крылом.

Плащ Серый   25.03.2013 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.