Судьба

Смотря на ребятишек «стаю» иногда.
Не разберёшь, куда их вывезет судьба?
Вот девочка, возможно в будущем она,
Актриса, певица или в свете львица.
Но вдруг, вспорхнула счастья птица!
И девочка давно не школьная царица,
А блудница…
А этот мальчик, что с нотами идет сейчас.
Его рисунками любуется весь класс.
Ему пророчат над душами людскими власть!
Но тут, у мальчика сиянья нимб погас.
Он наркоман…
В тюрьме, его другая гложет страсть…
Бывает, карта выпадает в масть.
Таким мальчишкам не дано пропасть!
Но их, по голове не гладит власть.
Рабочий…
 Это в наше время, ниже плинтуса упасть!
Работа за копейки, да долгов напасть.
Но есть иные, у которых жизнь с рожденья
Удалась!
Их папы, паразиты, с народа кровь сосут!
А с недр Родины моей качают
Нефть и газ…
2013 г


Картинка взята с Яндекс.Картинок.


Рецензии