У берега реки

Один у берега реки стою
И созерцаю рябь её воды безмолвной.
Тебя, мой свет, до одури люблю,
Но вот тебя похоже это не тревожит.

Нет, провожаешь не со мной закат.
Глаза твои скучают не по мне нетленно.
Улыбкой посылаешь свой привет
Тому другому, но, увы, не мне. Обидно...

А ивушка со мною плачет в такт.
Хоть и не видно слёз, душа лишь плачет горько
О том, что в жизни вышло всё не так,
Ведь рядом нет тебя, лишь дует ветер вольно.

Вдруг на воде явилась пара птиц -
Два лебедя, души две закружились в танце.
Счастливые, я перед вами ниц
Готов упасть. Плевать, что безнадёга в сердце!

И я машу устало вслед рукой.
Кажись и грусть за вами вслед уплыть решила.
Прощай, унылая пора, в огонь
Заката пламенного, навсегда сгорая!

Побрёл домой привычным мне путём,
Словно шальной, а в голове туман из мыслей.
Я знаю, завтра отомрёт любовь,
Но лишь на миг, чтоб новая пришла отныне.


Рецензии
Артём, с нежностью и чувствами написано.
Особенно лебеди понравились. )

Любомирская Лидия   29.05.2013 21:08     Заявить о нарушении
Да, лебеди прекрасны)

Артём Семарглов   01.06.2013 19:32   Заявить о нарушении