Миг не вечен

Тот день наполнен был весной,
Под солнца свет природа пела.
И под небесной синевой
Любовь сердца двоих согрела.

Она, прижавшись, обняла,
Целует он, она смеется.
И всю себя бы отдала,
Но от чего так сердце бьется

Она спросила – что с тобой?
Тебе не плохо? Все в порядке?
- Все хорошо, - отвел рукой,
Лишь  в сторону взглянув украдкой.

Она к врачу его ведет,
Сама за дверью в ожидании.
Меж тем там разговор идет
И парень тихо умоляет.

Диагноз мой известен мне,
Я даже месяц не пробуду.
Но так мечтал об этом дне,
Последний день – подобен чуду!

Увы, но сердце не гранит,
Пусть этот вечер не сорвется…
Выходит врач и говорит,
Так у влюбленных сердце бьется.

Они гуляли до утра,
Оттягивая миг прощания,
Но время… Уезжать пора,
И нежность фраз при расставании,

И снова б, снова целовать,
Ну, не грусти, до скорой встречи!
Так не хотелось отпускать,
Те хрупкие девичьи плечи…

И тихо в телефон шептал
- Ты знаешь, этот мир не вечен.
Я не загадывал, но знал…
Прости…
                Он умер в тот же вечер…


Рецензии
очень трагично
несчастная любовь уже не редкость

Ирина Летникова   18.03.2015 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.