Утро сорок первого

Жаром угли пылают в загнетке,
Садит мать караваи на под.
Бригадирщица Маша- соседка
О наличники будит народ.
Собирает скорее к конторе -
Председатель велел, говорит.
Торопились, не знали, что горе
Их сейчас, как огнем, опалит.
Председатель молчал и впервые
Виновато глядел на людей.
Тихо вымолвил: "Люди, родные,
Вот повестки для наших парней".
Будто рухнуло всё одним махом,
Придавило - кричи не кричи...
Вижу мать, оглушенную страхом,
Хлеб, сгоревший в то утро в печи!


Рецензии
Всё так и было...
Из рассказов прабабушки и деда помню.
Мир вашему дому, Леонид!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   29.04.2019 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.