Деваха - любовь

Задыхаясь в плену запоздалых объятий,
Заблудившись в тени недосказанных слов,
Девой дивной, с капризной и дерзкою статью,
Средь камней городских заблудилась любовь.

Мимоходом прошла по кривым переулкам,
Задержалась в тени золотистых аллей.
Примечала на глаз тех, кто ею не узнан,
Кто, однажды, её посчитает своей.

Ну а люди шагали в толпе, по привычке.
Не пытаясь заметить, что рядом, средь них,
Ежедневно блуждают, в укор безразличию
Те, кто ищет любовь, средь камней городских.

Кто отчаялся жить в предвкушении чуда,
Кто цинично скрывал за улыбкою страх,
Кто устал на пути в никуда неоткуда,
Среди ночи рыдая, как эхо в горах.

Но, деваха - любовь им зазря улыбалась.
Суетливо зациклины были они
На себе, на делах, вдохновляла усталость
Их на поиски этой, так нужной любви.

Применяли её, как лекарство от скуки.
Уточняли расценки и ассортимент.
И не знали, что счастье само, прямо в руки,
Может просто упасть, ну а может и нет.

Посмотрела любовь: не туда угодила!
Или, может, не тот улучила момент.
Взмах небрежный руки, и какой-то водила,
Вновь умчал её вдаль от житейских сует.

Ненадолго, прошу Вас, отставьте в сторонку,
Слово гордое «Я» и прислушайтесь вновь:
Где - то рядом, ступая неспешно, негромко,
Ходит — бродит чужая и Ваша любовь.

Ну а если хотите совсем откровенно:
Чтоб прожить никого и ни в чем не виня,
Ежедневно, повсюду, всегда, неизменно,
Начинайте любить, начинайте с себя!


Рецензии