***

Как свинья рада грязи,
кто-то ждет революции,
как поэты и мрази
ждут случайной поллюции, -
есть такой тип людей,
которые счастливы
от одних лишь идей,
что у них нет и пастыря.

Если душу не склеить ни одним видом пластыря, -
отказаться, не верить, делать пасы. И я
размозолив свой лоб бесконечными думами,
предстою как не-к-месту мазок бытия
перед пиками, трёпами, дулами.


Рецензии