Каблуки матроса

Каблуки матроса
Шлют привет судам.
Не живёт без спроса
Тот, кто ходит там.

Каблуки матроса
Знают нужный паб,
Где не цедят слёзы,
Стелют тем, кто слаб.

Каблуки матроса
Знают каждый порт,
Куда ветер носит
И не носит чёрт.

Каблуки матроса
Дом найдут родной
И войдут без спроса
В спальню за стеной.

Каблуки матроса
Стоптаны вперёд.
Чужды им вопросы
И сомнений лёд.

Так идут по жизни
“Что нам делать…” в такт.
Все пути в Отчизне
Трудны, это - факт!

—————————–

“Что нам делать с пьяным матросом?” или “Пьяный матрос” - традиционная матросская песня, которую вынуждены знать все, кто ходит под иностранным флагом. Исполняется во время совместных тяжелых работ и авралов. Палубные команды с ней не расстаются. Слова - неприличные. В Великобритании есть документ, согласно с которым военным морякам разрешается исполнять только несколько строк из сотни.


Рецензии