Не будите зверя

Не шутите больше и не смейтесь
Над моею буйной головой.
И на силы тоже не надейтесь,
В гневе становлюсь совсем не свой.
Лучше лаской вылечить нарывы,
Добротой гасить в груди огонь.
Вызывайте лучшие порывы,
Чтоб душа просилась на поклон.
За грехи былые и обиды,
И за то,что не добрал тепла,
Что имел на жизнь свои я виды,
Да судьба добра мне не дала.
Не будите спящего зверюгу,
Пусть спокойно спит в своей норе.
Пусть над головою буйство вьюги,
Но тепло ему в своей дыре.
      А.Сенков.


Рецензии