По потемкам улиц..

По потемкам улиц, гуляя одиноко,
Где сливается дерево сквозь столбы.
И как уходят мысли далеко и так ровно,
Мы наверное, погаснем, как гасли они.

Снова замолкают люди из наших дней,
Обыскивая место, где что то хранили.
Скажут они - их прогулка быстрей
Времени, что осталось для жизни.

Темные стены, меж ними яркие витрины,
Заполняют проселками затоптанные сады.
Но разве их помнят? Кругом магазины,
Заполненные хламом для модной среды..

Сигналят машины, люди, как тени,
Играют в войну, за лучшее место.
Горят фонари.. Не видно деревьев,
Что может жизни хотели всего ..

По мокрому асфальту отражаются лужи,
От плачущих звезд, где то там высоко.
Но кто еще видит? Лишь доносятся слухи,
Что где то есть иная тропа...

По потемкам улиц, таких, кажется, светлых,
Где сливается дерево, сквозь столбы.
Гуляют люди, толи тени без веры,
Что наверно, погасли, как гаснем и мы...


Рецензии