жизнь-театр

этот театр открывает двери
театралы под масками прячут бухие рожи
кто-то речь толкал о жизни ничтожной
наливая по пятьдесят

после первой тут долго не сидят
а вообще тут никто не засиживается
театр без красок, но с морем лжи и бесстыжести
у нас тут говорят, «кусаются» и «крысятся»
все такие нарядно-пустые
наигранно-милые
пересиливают себя,  чтобы не рассказать про любимые виды насилия
и от этой усталости после пятидесяти
забивают на зрителей
лень им на сцену ползти

маскарады на празднике грязи и похоти
самый умный читает о тех, кто сделал последний вдох
(пьяно-бурный речи поток
перепутав пролог с эпилогом)

перебрасывая мантию слева на право
переворачивает в себе колото-резанные раны
его мордашку мы не узреем с экрана
тут домой не расходятся рано

все ждут самого стойкого пьяницу
и над ним потом глумятся

театральный грим смоешь возле  парадной
с напускной манерой отсутствия, ввалишься в дом

я вообще-то люблю театр
но ненавижу людей, что все чаще находятся в нем


Рецензии