Ну и ладно, ну и пусть

Баба с возу соскочила
У дороги в пол-пути
И каурая ожила -
Стало легче ей идти.

Лишний вес свалил и ладно -
Стал бодрей лошадки ход,
Получилось­ очень складно.
Чёрт ту бабу разберёт!

Всю дороженьку­ трещала,
Как сорока на гнезде -
Без конца и без начала,
И свалила по нужде.

Впереди уже развилка:
Влево, вправо - два пути,
Две дороги, словно вилка,
По которой мне идти?

Поверну-ка я налево -
Там, глядишь, из-за кустов,
Выйдет славненька­я дева,
А не баба-пустослов.

Посажу на сено рядом,
Буду ей тихонько петь,
Огляжу дотошным взглядом,
Отложу тугую плеть...

Ну зачем мне гнать и мчаться?
Оттяну чуть-чуть финал:
Счастье - с девкой повстречат­ься,
Я его так долго ждал!

Не гоню свою кобылку -
Ведь со спутницей такой
Позабыл я про ухмылку,
Стал приветлив,­ стал лихой.

Не кричит она, не спорит,
Смотрит искоса, молчит,
Иногда под песню вторит,
И, как я, чуть-чуть грустит.

Улыбается порою,
На меня бросая взгляд -
Я ей тоже, и, не скрою,
Что о многом говорят

Наши вздохи и улыбки,
Наши руки и глаза...
Мы в сближении не прытки,
Но, конечно, оба - за!

Вьётся кружевом дорога
Между сосен и полей...
Помоги ещё немного
Нам извилиной своей!

Мягко цокают копыта
По просёлочно­й пыли,
Счастье всё же не забыто -
Ждёт нас где-то впереди.

Эх, дорожные мечтанья:
Что захочешь - то и мнишь.
Нет девицы - есть желанье,
Да покой вокруг, да тишь,

Да унылой песни звуки,
Одиночеств­о и грусть...
Встречи нет и нет разлуки.
Ну и ладно, ну и пусть.


Рецензии
Здоровски!=)))
Хорошие стихи,Владимир!Мне понравилось!
Так держать!

Чистотел   26.02.2013 15:38     Заявить о нарушении
Мне очень приятно читать Ваши слова! Приходите ещё и в любое время!

Владимир Корн-Березовский   26.02.2013 23:02   Заявить о нарушении