Я в Ливерпульской гавани - ни разу не бывал

               "... Из Ливерпульской гавани
               Всегда по четвергам
               Суда уходят в плаванье
               К далеким берегам
               Идут они в Бразилию
               Бразилию Бразилию..."
               /текст Р. Киплинга, музыка С Никитина/

Я в Ливерпульской гавани - ни разу не бывал,
С гражданкой  Магдалиною - не тёрся борт о борт,(
Не бороздил просторы я, как будто, кит–финвал,
Но груз по ватерлинию мне заливает чёрт!

А ветерок с Атлантики мне душу бередит,
И я хочу в Бразилию, а там - не лабуда.
Бразилия, Бразилия... нам встреча впереди?!
Креолок изобилие и горе - не беда!

А грусть в печёнку ломится - уехать бы туда,
Но не морской волчара я, увы, не капитан.
Пускай, в мою Бразилию - не ходят поезда(,
Готовьтесь, донна Розочка... не хилый - дон Вован!

Под пальмой с обезьянами - текилу разольём,
Теперь я сплю и видится такое наяву,
И я люблю розарии, не кану в водоём,
Прикажете наследовать? Я ж брасом доплыву!
)

Моя искренняя  благодарность Ольге Юрьевецкой за радостную весть,
что, возможно в Бразилии живёт моя родная тётушка Роза!
Далекий предок фамилии Ауров в 3% случаев был Оманец, в 3% - Караим, в 3% - Йеменец, в 3% - Азербайджанец, в 2% - Узбек, а в 2% относится к еврейским культурам, в 84% случаев являлся обитателем Бразилии или Куки острова и Реюньона.  http://stihi.ru/rec.html?2013/02/24/5102
)


Рецензии
Значит, корни Ваши в Бразилии)))
Поздравляю!
Ничего удивительного, иначе Вы не были бы Аяем - В смысле - горячий народ бразильцы любят восклицать - Ай-ай...)))

Галина Ильина 5   23.05.2013 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! честно говоря, придумал себе ник после шутки с внуком),
но и эта версия нам нравится.

Дед Аяй   23.05.2013 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.