Информация контактера Джима Спаркса

(записки, датированные 1969 годом, случайно найденные на чердаке одного жилого дома при смене владельца)

Я ехал по трассе… легкое чувство сплина
не отпускало; завтра я буду дома…
меня ждет кофе, новый роман Грэм Грина,
и теплый душ…  но только раскаты грома

прервали ход мысли… яркие вспышки молний…
все погрузилось в мрак, зашуршала галька…
мне показалось: рядом вздыхает море
(откуда море?!)… словно мальчишка-сталкер

исследуя ночь, увидел я странный город:
склепы домов фундаментом сели  в лужи…
стало зябко, в пальто пробирался холод,
вдруг я услышал: «Спаркс, ты опять простужен?..»

тут появились  о н и  - существа Вселенной,
что прилетают к нам на огромных блюдцах…
лиц я не видел (их разъедала пена),
весом в сто сорок фунтов и восемь унций …

я думал: это конец… я покинул тело,
парил, летал и бегал по скучным крышам,
о н и сказали: «парень, ты очень смелый,
ты нам подходишь!» голос я четко слышал…

я стал не таким, как раньше, помимо воли:
жертвую деньги в скромный приют для кошек,
нищим бросаю мелочь, не знаю боли…
каждый мой день теперь не напрасно прожит…

а время бежит…  и острые когти Зверя,
коснутся меня, завтра(?) иль этой ночью(?),
но страха нет – о н и прилетят, я верю…

p.s. надеюсь, вы разберете мой скверный почерк…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.