Каждодневное

...И надоели дома эти желтые.
И курящие
в подъездах сидящие-
В дымном чаде глаза затуманенные,
Мысли серым пеплом летящие.

Мимо них.По ступенькам.Все выше.
...Зажав в кармане ключи.
"Здравствуйте" еле слышно-
"Добрый день" в ответ получи.

Каждодневное.Надоевшее.
Идти туда,где особо не ждут.
Исполнять свои обязательства,
Чувствовать по спине своей кнут.

И молчать. Ведь против не скажешь.
Каждый прав, издав свой закон.
"Эй,привет!".Рукой в ответ машешь.
"Добро пожаловать в лицемерный наш дом".

Я и сам лицемер-выживаю.
Все внутри, как в копилке храню.
"Ненавистный, налить тебе чаю?".
Пей. Я с тобой пить не хочу.

Все прекрасно. Я не устала.
Просто вижу в окне желтый дом.
На балконе мужчина курящий
Дымит день за днем. День за днем.

Очень жаль, что эти дни не щадящие-
Жизнь,
А не проклятый сон.


Рецензии