Вера

Все будет мило, ей хватит силы.
Все будет страстно - она прекрасна.
Все будет нежно - как будто с прежней,
Не новой, встретились мы вчера.

Она бежала с работы к детям,
Она стремилась успеть все на свете.
Она улыбнулась и мнимым "Привет"
Извинилась, что шла на красный свет.

Я кричал ей, постой, расскажи,
Как ты дни проводила, как ночи?
Как хватило душе твоей мочи
Пережить непростой разрыв!

Я ждал - взрыв! Ждал эмоций на месте.
Может даже немного лести о том,
Как непросто было. Услышать, что не остыла.
Она улыбалась. Она уходила

От ответов и от моей тени.
В ней не осталось ничего - ни страсти, ни лени.
И если бы не день, слилась бы с ночным мраком.
У нее дома муж болен раком, двое детей пятнадцати лет
И братец адепт.
В дополнение малобюджетная работа, рабочая суббота
И прокуренный баритон.
Минус десять кило прежней Веры,
Замашки стервы и выкручены артритом кисти.
А я дурак, писал ей письма,
Я думал мило будет поглядеть,
Как муж ее, бурый медведь, утроит сцену за столом.
Я рвался в сон и явь. Я рушил дом.
Не знал, что прошлых стоит отпускать.

Она разучилась летать.
Она перестала мечтать.
Она заблудилась в быту.
И новый день приносит лишь суету.

Стоило поблагодарить и распрощаться.
Сдаться (я не умею сдаваться).
Вера - любовь моих гулких лет.
А ее силуэт все тает, тает...
Она, словно призрак, растворяется.
Мне не стоит писать и Вера не будет маяться.
Мне пора состарится впору своим годам.
Прощай, моя прекрасная МАДАМ!!!



 


Рецензии