Мы родилИсь в иных мирах...

(Загадки истории)

Мы родилИсь в иных мирах,
где память уж остыла,
вошли в чужие города
годе прошлого могилы
вознесены колонной в высь,
гранитным монолитом,
нам помнится иная жизнь
России неумытой.

Кто строил, как их собирал,
какою же машиной
столб Александра воздвигал
над топей мешаниной?
- Загадка! Сила забывать
дана нам будто свыше,
чтобы корней своих не знать,
чтоб умирать как мыши.
                ***

Интересная информация: http://www.youtube.com/watch?v=wj0aZlibYFI


Рецензии