Я не умею называть стихотворения

Я не умею называть стихотворения
И не умею их писать.
Порой находит вдохновение,
Но легче иероглиф разобрать,
Чем эти жалкие неловкие попытки
Побыть чуть Маяковским, Фетом.
Уму они несут одни убытки-
Мне никогда не стать поэтом.
Душа не та, да сердце не умеет
Так красочно, так ярко рассказать
Как лист на древе осенью желтеет,
Как крик не может сети разорвать.
Крик сердца, крик души –
Зовите как угодно;
Во мне порой они слышны,
Но, вероятно непригодны
Ни тело для стихов,
Ни разум для любви.
Но что поделать? От грехов
Спасенья в мире не найти.


Рецензии