Читаю СТИХ с невысохших страниц

По всплеску ветра с крыш вода,
Умыт дождем мой старый город.
Летает пряжа бела… как мечта,
Я в эту осень снова молод.

На покрова, как из ведра, идут дожди,
Чернеет в грусти лес осенний.
Что октябрит, что ждёт нас впереди,
Что оставляю в своей жизни прежней?

Шьют небо караваны белых птиц,
И  ЛИСТОПАД  на день отложен.
Читаю СТИХ с невысохших страниц
И сознаю:  процесс творения сложен.

В семь дней последний стих творил,
Что Бог испытывал, то верно пережил.


Рецензии