Не было

Ты был... точнее, не было тебя;
Была обыкновенная иллюзия.
Привиделось. Приснилось, что любя,
Слились с тобой в безумнейшей диффузии.

Но не было... Я больше не солгу.
Сама себя устала уговаривать.
Захочешь - возвратишь. Я - не могу.
Что толку седативные заваривать?

И не было... Бессильна, как дитя;
Обычная девчонка, очень слабая,
Всё отдала. Но вьюгою метя,
Меня ты сделал мёртвой снежной бабою.

Нет, не было... Я, всё-таки, жива.
И мне ещё сложней, и боль пульсирует...
Я тупо множу всё вокруг на два -
А вдруг придёшь... Hо жизнь меня фиксирует.

Что не было... любви, меня, тебя,
Была лишь обалденная иллюзия.
Привиделось, что мы... что Ты и Я
Остались навсегда в своей диффузии.


Рецензии