Утро в Игарке

Нет ворон, чтобы беду накаркать.
Без ворон явилась вдруг она.
Дым с утра гуляет над Игаркой,
Но пожарная сирена не слышна.

Частный магазин горит. Пожарных
Зло берёт, когда ж сгорит дотла?!
Тут же трое мужиков поджарых
Хлещут бормотуху из горла.

Что сгорит, то не сгниёт! На лицах
Выраженье мировой тоски.
Вот куда важней опохмелиться!-
Верно рассуждают мужики.

Иностранных нет судов пока что.
Спит Игарка. Но придут суда,
И она тогда себя покажет,
В ритм входя ударного труда!

Вовсе не ПО-Щучьему веленью
Враз Игарка свой изменит вид.
Над речным портом вознёсся Ленин.
Порт морской он тоже вдохновит!

Так что вождь, как прежде, много значит,
И не зря взошёл на постамент.
А вокруг него следы собачьи
Навсегда впечатались в цемент.

Фото из ин-та


Рецензии