Утрата

Когда б в ее дверь постучалась любовь,
Вот та настоящая, вечная страсть, -
Она бы не шла вдоль чужих берегов.
Она бы по небу на крыльях неслась.
И не было б в ней от огня тусклых теней.
Она бы горела, как искра в ночи.
Она б не считала счастливых мгновений.
Она б не шептала:"О, сердце, молчи..."
Но только ль вся жизнь виновата в утрате
Всех странных иллюзий, в потере себя?
Она прожила этот путь из сомнений,
Не веря, не помня и не любя...


Рецензии