Огонь на себя

Вдруг полыхнуло пламенем,
и тьма коснулась глаз…
Я, Боже, не злопамятен,
но это – в третий раз…
Опять в плече на вылете
бьёт красный родничок…
Когда ж вы, беды, схлынете?
Но мне в ответ – молчок…

Из под бинта по капельке
жизнь стала утекать…
Когда же я на грабельки
не буду наступать –
ах, чёрт, я не пожадничал
и пулю что хранил
(давно так не азартничал)
другому уступил…

Всё ближе речь гортанная,
сжимается кольцо…
В эфире просьба странная:
"Огня!" – потом… словцо…
И вот уж глухо кашляет
в овраге миномёт,
осколочками харкает –
в кого там Бог пошлёт…

Вновь полыхнуло пламенем,
и тьма коснулась глаз…
Я, Боже, не злопамятен –
пусть… не в последний раз…


(26.02.2013)


Рецензии
Настоящий мужской стих,Александр..
Понравилось..

Сативия   28.02.2013 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Сативия, за Ваш отклик!
С уважением, теплом и улыбкой, Александр

Александр Пилигрим   03.03.2013 17:19   Заявить о нарушении