Матовость камеи

Татьяне Казовской

http://www.stihi.ru/2012/12/20/2284

Эмблема, пять лепестков, любовь,
Рельефы, серьги, узорчат кров
Мечты, с тобой помечтаем вновь
Средь барельефов да лепестков.

Песочен, бежев, приглушен цвет,
Кровавой капелькой лишь рубин
Кулона. Матовей в мире нет
Камеи, светскость, насмешлив сплин.

И бал, и вальсы, и крылья кос,
И ропот гроз, и немой вопрос.
Край неба снова ли будет кос...
-Пойдём ловить на лугу стрекоз.

Слюда их крыльев расцветит день.
Под вечер гуще ресницы, тень...

               
                2013-02-25


Рецензии
Спасибо, радость моя!
И про кулон - точно! Только вместо рубина -
гранат "кровавой капелькой"... :-)

Татьяна Казовская   26.02.2013 07:54     Заявить о нарушении
Тоже красиво :-))

Агата Кристи Ак   26.02.2013 16:11   Заявить о нарушении