Палачи

О профессии этой старинной,
Летописцы стыдливо молчат,
Стороною обходят былины,
Незавидную роль  роль палача.

В списках длинных её не найдёте :
Есть шахтёр, адвокат, казначей.
Но нигде не указано в КЗОТе,
Как оплачивать труд палачей.

Со времён фараонов и греков,
Инструменты свои наточив,
Выходили лечить человека
От пороков его, палачи.

Залегли под огнём наши роты,
Не поднять головы, хоть кричи.
В бой ведут командиры  пехоту,
А за цепью идут палачи.

Беспокойно на нашей планете,
И, пока наши музы молчат,
Умирают голодные дети,
И востребован труд палача


Рецензии
Музы, даже если не молчат - за палачами не поспевают, увы!
Понравилось. Вдохновения Вам, Михаель!
Марианна

Марианна Песоцкая   27.01.2014 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Марианна !

Михаель Мац   28.01.2014 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.