Зима в Красноярске

Снова зима.
Лишь в полях ей раздолье.
В городе воздух
Дымами пропах.
Словно позёмка по льду –
Над водою
Ветром гонимый, уносится пар.
Трудится ГЭС – и кипеть Енисею!
-Только в низовьях метровые льды. –
Дымом, туманом окутаны все мы,
Так и живём: от беды до беды.


Фото из ин-та. Красноярск


Рецензии