Не спокойно синее море...

Я у моря вновь бродила
Морю было всё немило.
Утром море бушевало,
Ветром тучи нагоняло.

Дождь из тучи серой лил,
Притихал и моросил…
Разыгралась непогода!
Что поделаешь – природа…

Море злилось и металось,
В берег волнами кидалось.
За волной волна бежала,
Гнев, так море выражало.

Ближе к берегу волна
Чёрной стала, как смола.
Водросли со дна достала
И на берег их бросала.

Галька вся в траве морской.
Ветер, волны успокой!
Разгони над морем тучи!
Всё ж покой, для всех нас лучше…
Ветер внял моим мольбам,
Боже, hva’la небесам!

Просто это слово хва’ла
Здесь «спасибо» означало.
С ударением на ва'.
(Здесь идёт игра в слова…)

Речи к небу возносила,
Ветер дождь, унять просила.
Ветер тучи разогнал,
Дождик литься перестал.

Море к вечеру устало,
Злиться, вроде, перестало…
Вечер к морю опустился,
Ветер в море растворился.

Тихой ночи пожелаю,
Что нас утром ждёт – не знаю.
Пусть нас утро солнцем встретит
Солнце, пусть весь день нам светит!


Рецензии