Четверостишья

Всё исполняет Бог, что говорит,
Коль верою то слово принимаем,
А если сердце сквознячок сомненья холодит,
Надолго в ситуации мы застреваем.

*****     *****     *****

Любовь действительно меняет нас,
Сердца, остывшие в невзгодах, согревает,
И Иисуса жизнью наполняет нас,
И, когда падаем, не осуждает, поднимает.

*****     *****     *****

Когда Христом сердца осветятся,
То будто светлячки в ночи засветятся –
Собой являть будут Прекрасного,
Жизнь на Земле уж не напрасна их.

*****     *****     *****

Живое сердце видит красоту,
Глаза обманывают часто,
И, вместо настоящего, подсовывают пустоту.
Живое сердце и само прекрасно.

*****     *****     *****

Верностью Божией восхищаемся,
Он верен Слову Своему:
Мы просим о прощеньи искренно – и нам прощается.
Но каждый раз наш грех приносит боль Ему.

*****     *****     *****

Свидетельство Христово мы являем,
Коль обновляемся от Духа СвЯтого,
Тогда светилами в миру сияем –
Но это отражённый свет от Чудного Вожатого.

*****     *****     *****

Когда в сердце от Бога любовь,
Оно любит Творцом сотворённое,
И не судит всё плотским судом –
Оно в Истину Божью влюблённое.

*****     *****     *****

МЫ, люди, всегда в старании
Суметь вперёд телеги побежать.
Но лишь на Бога в уповании
Мы, на телеге едучи, сумеем побеждать.

*****     *****     *****

Чужие грабли нас не учат,
Лишь когда на свои наступишь, лоб набьёшь,
Тогда припомнишь ты и друга случай,
И опыт свой приобретёшь.

Когда на Бога уповаем,
Иначе и проблемы все решаем,
По жизни легче, радостней шагаем,
Не унываем, побеждаем.

*****     *****     *****


Рецензии
Аминь! Аминь!

Елена Данилова 4   26.02.2013 15:16     Заявить о нарушении
Только что написала. А днём посылала по ссылке "Отправить письмо автору"

Наталья Солохина   26.02.2013 22:04   Заявить о нарушении
получила, будем переписываться

Елена Данилова 4   26.02.2013 23:45   Заявить о нарушении