Есенин

Падал с клёна жёлтый лист,
в мокрый день осенний,
жил в Москве - имажинист
с кличкою - "Есеня."
На коне сидел верхом
с длинной хворостиною.
Был он в детстве пастухом
в селе Константинове.
Драчуном заядлым рос,
в драке хмурил брови
и разбитый, часто нос,
утирал от крови...
Знал, где есть души исток,
чем  криница манит,
пас стада прекрасных строк
о родной Рязани!
У берёзок, у ольхи
шёпот их подслушал
и дал Бог ему - стихи!
Чтоб  пленили души...
Воспевал он край свой в сласть;
избы, степи травы
и по свету понеслась
вихрем сладость славы!
А в душе с самим собой
не сложилось что-то,
посмеялся над судьбой
и свёл с жизнью счёты.
Оправданья нет тому,
как и притязаний...
Стоит памятник ему,
во весь рост, в Рязани!


Рецензии
НИКОЛАЙ , ты молодец, ладно написано.

Витол Человский   26.02.2013 21:51     Заявить о нарушении