Маме

Посидим, "на дорожку", родная!
Время быстро летит, мне пора...
Ты не плач, видно доля такая,
Что не жизнь, то сплошная игра.

Я вернусь, пусть не следующим летом,
Навестить мой отеческий дом.
Помолись, закрывая дверь следом,
Но не стой у калитки потом.

Ты прости, что всего две недели,
Что не все я успел рассказать!
Руки дрожью, глаза опустели...
Ты присядешь в слезах на кровать.

А потом будешь рвать мою душу
В поцелуях, объятьях своих!
Все эмоции, чувства наружу!
Я спасенье искать буду в них...

От привычного бега по жизни,
Суеты - вот удел горожан.
Планы - бремя, потоками мысли
Сквозь густой, ядовитый туман.

Только здесь стрелки медленней ходят.
Нет привычного гула машин.
Резвый ветер волну с моря гонит,
Разбивая у горных вершин.

Только здесь я душою спокоен,
Как ребенок, прижатый к груди.
Лишь для мамы всегда я достоин!
Для нее я всегда впереди!

Посидим, "на дорожку", родная!
Время быстро летит, мне пора...
Ты не плач, видно доля такая,
Что не жизнь, то сплошная игра.

Я вернусь, пусть не следующим летом,
Навестить мой отеческий дом.
Помолись, закрывая дверь следом,
Но не стой у калитки потом.


Рецензии