Над стадом вился козодой

Над стадом вился козодой:
кричал и плакал то и дело…
Сорока с веткою сухой
по небу ясному летела.

И над моею головою
заря сияла, как царица…
Полынью – горькою травою
пропахла русская землица.

1981


Рецензии