Воскресенье

Концерт духового оркестра.
И танцы в ДК под оркестр.
У каждого есть здесь невеста…
Лишь я одинокий, как перст.
Давно устоялся порядок:
Оркестр, как всегда, в выходной.
Седьмой разменяли десяток
Невесты тут – все до одной!
Ушедшего времени эхо…
Вновь пары выходят на круг.
И это совсем не помеха,
Что кто-то тут на ухо туг.
Печалятся медные трубы.
Кларнеты ввергают в обман,
И вовсе не кажется грубым
На танцах таких – барабан.
Гусары, потом комиссары…
Оркестры и нынче нужны.
Седые влюбляются пары –
В том нет никакой их вины.
Под музыку эту готовы
Вернуться в былые года, –
Вдовцы и военные вдовы.
Судьба привела их сюда.
Конечно, уж в чьём-нибудь вкусе…
-Воздушна она до сих пор! –
«Что ж, вальс» - заявляет бабуся, –
«Я вам обещаю, майор!»
встречаются трепетно руки.
Скользит под ногами паркет.
Уносят танцующих, звуки
Туда, где меня ещё нет.
 

Фото из ин-та


Рецензии