Коррида

Черная и желтая,

         Круглая, как блин.

Под испанским солнцем

         Пикадор один.

Блики солнца лезут

         В карие глаза.

Конь твой скачет бешено,

         Чтоб дразнить быка.

Розово желтеет

          Плащ в руках вторых.

Бандальеры бегают

          От торо шальных.

Матадор коленями

          Протоптал песок.

Взгляд быка обманчивый

           Эстакады звон

Через пять минут

           Или кровь испанская

Хлынуть может тут.

 

Площадь милосердия

           И корриды круг.

Смерть-царица празднует

           Приходя к ним вдруг.

Красные платки

           Разбежались в стороны -

Мальчики-быки

           Словно ветры головы.

И в ночи парад,

           И фанфар тех звуки,

Шампанского ручьи

           И испанок стуки.

Посадобль… такт

           В унисон сердец

Кровь всегда кипит

           И зачем венец?

Любовь всегда!

           Любовь везде!

Любовь навеки!

        Честь тебе!

О юный мой тореадор,

        Вези меня от них.

Хосе был прав:

         Добро и зло

Лишь только

         В нас самих…


Рецензии