Курьёз в поезде

Вот за окошком Подмосковье
На ключ закрыли туалет,               
А я проспал, и вот спросонья,               
Пузырь раздуло, спасу нет.               
               
Лишь стукнет колесо на стыке
В моем разбухшем организме,
Моча исходит в диком крике
И давит, что не рад я жизни.

Но я давление гашу
Зажав ладонями «конец»,               
И Бога мысленно прошу,               
Ну, помоги же мне,
Творец.               
Возможно через две минуты 
Придется с жизнью мне расстаться,
В любой момент пузырь раздутый,
Как бомба может разорваться.

Все, я кончаю свою повесть
Писать довольно вкось и вкривь,               
Пусть лучше лопнет моя совесть,               
Чем лопнет мочевой пузырь.               
               
Вот пулей через тамбур мчусь,
Вот меж вагонами стою
И с наслаждением мочусь,
Пуская мощную струю.

Я облегчен, хвала аллаху
Готов от радости заплакать,
Вот это дал я нынче маху,
А если б мне хотелось «какать»?   

21.07.83 г.   Б.И.В.


Рецензии
С облегчением Вас, уважаемый! Только что возвратилась из длительной поездки, теперь в вагонах биотуалеты, так что их больше на ключ не запирают. Ситуацию описали смело и весело:"смех сквозь слезы", как говорится; но теперь курильщики еле доживают от остановки до остановки, чтобы выскочить из вагона и покурить. Думаю, Ваша шутка друзьям пришлась по душе. Успехов!

Светлана Зазимко   16.12.2017 18:10     Заявить о нарушении