Смятенная душа

Душа обожжена, но ей все мало,
Хоть рана от потерь еще болит,
Душа! Ведь ты любила...Ты страдала...
Какой огонь опять тебя манит?

Зачем,забыв о страхах и сомненьях,
Ты жаждешь полюбить,как в первый раз,
И, роковому покорясь влеченью,
Пасть в омут голубых, бездонных глаз?

Ведь снова ты пойдешь кругами ада,
Дорогою страданий, вся в слезах,
И станет драгоценною наградой
Вкус краденого мёда на губах...

Но нет душе покоя, нет возврата,
Она стремится сдаться в сладкий плен
И вновь любить, пылать, томиться рада,
Безмолвно, не прося любовь взамен...

С душой не спорю - боль,печаль,страданье
Укрою,словно мать, в своей груди,
Я распахну для них свое сознанье,
Оставив осторожность позади.

Своих прекрасных монстров не обижу,
Вскормлю их я любовью и тоской,
Пусть рвут мне сердце!Пусть мне руки лижут!
Мой вечный охраняя непокой...

2010г.


Рецензии