Мячи и Мяч

                В мыслях с меньшинством, в речах с большинством.
                Б. Грасиан



Когда друзья есть-хорошо,
Но мрак, когда толпа.
Уж лучше думать самому,
Коль на плечах глава.

***

С горы катился круглый Мяч.
А там уже-хоть плачь:
Наверх взойти никак нельзя
Из среднего- в князя.

Тут на пути ему-мячи,
"Не гневай, не кричи:
Ты добрым будь, хорошим будь,
Хотим с тобой мы в путь."

Мяч думал, он умен,
Он - не простой дурак.
И им ответил так:
"Идем со мной вперед,
Неважно -огнь иль лед",-

И радостны мячи!

Навстречу-кирпичи.
Но Мяч надулся: "Это - дом,
И будем жить мы в нем."

Хоть дома нет, но Мяч сказал-
Построили здесь дом.
И стали жить да не тужить
(Пока Мяч не ругал).

Однажды Мяч надумал вскачь
Найти себе страну.
Чтоб там и жить, и управлять,
И чтоб без всяких "ну".

И он повел с собой мячи.
А путь их был - не лучшая работа.
И в темной, злой, плохой ночи
Упали все в Болото.

И тут : кричи, зови, хоть плач!
Но не спасет уж Таня мяч.


Рецензии